Нина Джумагалиева. Соловьиная ночь

  Над притихшими вершинами лесов,
  от переливов соловьиных голосов,
  Радостью звенело небо.
  Ночь прохладою дышала,
  Луна серебряным лучом играла,
  Весна царицу ночи развлекала.
  Свет серебра в росе на листьях отразился,
  серебряной волною по реке струился.
  Торжествовала ночь,
  сверкая звёздными мечами,
  на пнях горели светлячки зелёными огнями.
  Заслушалась царица соловья
  и ветру майскому наказы отдала,
  чтоб разносил он трели соловьиной песни –
  про любовь, добро – как сказочный кудесник
  над миром, словно ангела наместник.


Рецензии