Шишка

Сидим в троллейбусе с немолодым грузином.
Два слова гаджету – язык определён.
Грузинский раковине уха рогом винным,
Неповторимой песней пламенных времён.

Простите, слышал. Не ошибся? Гамарджоба.
Не знаю слов, но Вы по музыке грузин?
Сверкнул теплом гостеприимным гость з під лобу.
Проговорили остановку... Вниз – один

Бреду, и хор заполнил тьму многоголосьем,
Акцентом радуя, разлукой дарит свет.
Гляжу на окна всепанельных понастроек,
И отражают окна множества примет.

Весьма увесисты каштановые шишки.
Сосной Пицунды память злят величиной.
В вес чемодана пионерского не лишним
Летел Кавказ похвастать горною волной.

Зайдёт Карен – и хвоя к зеркалу утянет.
А Мустафа-заде Вагиф среди бобин.
Скиталец Мцыри ходит по кругу проталин
Весной в серванте, песней Грузии вершин.

Гуляли с граблями, набили лбу основы.
Лихи гармонии, лишённые оков.
Слеза живёт, прося у септаккорда крова.
Напето главное народным языком.

20.05.2021

Фото из инета.


Рецензии