Нам хотелось бы дознаться

Мы, земляне, эволюции подарок или нет?
Может, инопланетяне нас прислали, как привет
из глубин другой вселенной?
Или всё же создал нас
Бог, который - чтоб не тёмными мы были - 
создал свет?
Нам хотелось бы дознаться до того, как нас не станет,
и исчезнет вместе с нами свет, создавший смертных нас?


Рецензии