Апрель в Болгарии

Зализала метель все следы на дороге...
Одинаков везде, снег спадает с небес.
Люди так же живут здесь, в высотных берлогах,
За дверьми номерными отбывая арест

А в Болгарии снег, как в театре мина,
Так в Апреле бывает один раз в сто лет.
Я влюбился в Софию с прохладностью финна,
И возможно поэтому - солнца временно не.

Петербург
Не суди меня всуе!
Твой оркестр дворцов все звучит
В моем сердце, и память волнует
В иностранной, холодной ночи.

Дни, как снег на ветру, упадая, растают,
Превратив мою жизнь в ожиданье тепла.
Так спешит календарь, подбирается к маю,
Но метель мне дорогу домой замела.
 1998 год


Рецензии