Не спеши так сходить с ума

Не спеши так сходить с ума-
У санитаров всё равно выходной
Смотри какая весна:
Кошки орут, маки цветут,
Твоя родная тюрьма
В четыре стены
Красива, уютна, тепла.
Новый день настаёт
Тебя в нём кто-то да ждёт,
Пусть не те и не там,
Но никто же не обещал
Тебе тихую гавань,
Побед, пьедесталов
Да и зачем-
Ты бы всё равно охамел
Рано иль поздно
Ко всему бы привык,
Всё обесценил,
Мир снова стал бы безлик,
Как сто оттенков белых мастик,
А тут смотри, как весело:
Что ни день, то зачёт на выносливость
Тысячи жгучих мыслей накуралесила
Неукротимая молодость
С сединой в волосах,
Высоцким в сердце,
Ницше в воспалённых мозгах,
Что был, конечно, без правды в словах,
Но взбодрил по линии Хроноса,
А потом отпустил с миром
Скитаться по мрачным квартирам,
Тонуть в сигаретном дыме,
Через который сразу другими
Становятся странные дни,
И в них такими чужими
Щемяще кажутся только свои.

А пока постмодерн пробивал дно за дном,
Игриво неся декаданс,
Ты б побольше молчал,
Блогерам бы внимал,
И поменьше б упоминал
Всуе, что когда-то там Достоевский сказал
Про либералов, свободу и смыслы
Он айфона в руках не держал,
Дудей не смотрел,
О теории струн не слыхал,
Что вообще он о жизни знал,
Когда в 19ом веке  писал.
Да и зачем теперь бередить,
Кто когда-то, где-то мог настрочить:
Расслабься, смузи наливай,
Завязывай мерить дороги шагами,
И думать давай прекращай
Пока не сожрал с потрохами
Их беспощадный пластмассовый  рай.


Рецензии