Страсть... лечит

Страсть – лечит человека,
Не понял, пока, человек,
Куда бежит и зачем страдает,
Раненый – зачем, молчит!

Хмель – разбежится по клеткам…
А в клетке – застрял человек!
Не голодный – он пьяный,
Или объелся – лежит…

Голод – сердце глотает…
Хозяин, в делах – при своих…
Жар – любовь, потеряла…
Горит сигарета – там, дым…

Укутаться в стоне – забыли?
Уснуть – во сне, золотом?
Роса – тело помоет?
А где любовь – опять, ушла? Потом!

Нежности – в тепле бы, укутаться!
Песни, споет – душа?
Двое, на поле, а – восхищение…
Победа обоих – далась? Тогда!

Гимн – грей, любовь!
Лечи – все, получится!
Рядом, упрямый как пень?
И, ничему – он, не учится?

+++++++++++


Рецензии