Сиреневый бульвар

Сиреневый бульвар,
Пылающих ветвей над тротуаром жар.
В бордовом цвете сирени сад,
Благоухает растений аромат.

Название дали ведь не зря,
Знали, что сиренью покроется земля.
По вечерам музыки игра,
Мечтают пары до утра.

Под покровом ночи шелестит листва,
В просвете неба улыбается луна.
Звезд в небе майский хоровод,
Отдыхает трудовой народ.

Площадки есть для детворы,
Клумбы, где растут цветы.
В огнях  площадь и ДК,
Легкий ветер платьями шурша.

Листвой играет ветерок,
Клен вдоль аллеи, словно ручеек.
Березка притаилась в стороне,
Сережки что-то шепчут при луне.

Тишину нарушает трасса и авто,
Чье-то приоткрытое окно.
Вдали чуть слышны голоса,
Доброй ночи тебе страна !

20 мая 2021г.


Рецензии
Песен много о сирени,
Но все ещё не пропели.
Стихов сложено не мало,
Сирень для нас словно отрада.
*****
Красивый сиреневый бульвар! Спасибо, Анатолий!
Новых творческих Находок!
С теплом! Нина. 🌳🌳🌳

Нина Долгань   07.02.2022 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
Сирень- это вечное древо любви!
О ней можно писать бесконечно.
С сиренью рождаются семьи.
С уважением!

Анатолий Кириченко 3   09.02.2022 17:18   Заявить о нарушении