Сверкает молния в ночи...

Сверкает молния в ночи,
Слышу раскаты грома –
Так больно, хоть кричи,
Сижу один дома.

Тоска на меня навалилась,
И сердце моё калечит:
Как всё это долго длилось,
А время меня не лечит.

Сижу, затаив дыхание,
Глаза закрыл и молчу,
Напрасно моё старание –
Уже ничего не хочу.

Не надо: ни денег, ни славы,
Не нужно любви и огня,
Лишь пламя огненной лавы,
Сжигает всего меня.

Я плавлюсь внезапно весь,
Как свеча, дотла сгорая:
Покоя ни там, ни здесь,
Свой путь опять выбирая.

Куда же брести в ночи?
Уже я растратил силы –
Так больно, хоть кричи,
И всё, что вокруг, не мило...


Рецензии