Твой черемуховый май

Ольге Завьяловой,  замечательной  поэтессе и моей любимой подружке в юбилейный день рождения
http://stihi.ru/avtor/olgaz1951

Запоёшь - в округе слышно!
Ты –поэт жемчужных строк!
Зародился на Заришне
Твой напевный говорок!

Где талант берет начало?
Где рождаются стихи?
Там, где мать тебя качала,
Иль в ветрах Двины-реки?

Городок твой самый лучший!
Помнит юность,  речку Вель,
Грозовые в мае тучи,
И черемуховый хмель.

Юбилей ты здесь встречаешь,
Рядом школьные друзья!
Берег, Пежму воспеваешь,
С детства милые края.

Вельск в нарядном белом цвете,
В одуванчиках лужок.
В синем небе солнце светит,
После дождика свежо!

По-особенному ярок
Этот день рожденья твой!
Наша встреча, как подарок!
Я всегда горжусь тобой!

Чтобы счастья много было-
В полный голос запевай!
Пусть бушует с новой силой
Твой черемуховый май!

            


Рецензии
Любушка, какое красивое посвящение твоей подруге! Позволь и мне присоединиться к этим тёплым, душевным словам! Здоровья и радости вам, дорогие, милые подружки!
С теплом сердечным ! Оля.

Ольга Борисова 5   12.06.2021 21:45     Заявить о нарушении
Олечка! Спасибо большое! Рада видеть тебя! Зайду к тебе!
С теплом,

Любовь Нефедова   30.06.2021 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.