с душой чистою

Моё милое создание окунулось в мироздание
Где живые существа крест несут свой до конца..
Детства небольшая блажь счастьем баловало всех
Скорой юности мираж всем нам дарует успех..
Так же дарует и взгляд чистоты твоей груди
Пусть развеется мираж, взор ты чистый сбереги..
Сохрани весны начало на шестнадцатом году
Там из лодок у причала ты и выберешь одну..

Как название ей дашь таким будет оберег
Жизнь бери на абордаж, называй её «Ковчег»..
В ней поместится всё то, что берёг ты и любил
Всё с тобою было что до последних храни сил..
Там большая твоя вера небольшой ещё мечты
С вольной песней Флибустьера заходи во все порты..
Под небесным там покровом стоит юная Ассоль
Воплощение живого, без неё не жизнь а боль..

Чистота твоей груди покорит сердечко нежное
На её взгляд посмотри, с ней судьба твоя надежная..
Скорой юности мираж пусть развеется над пристанью
Жизнь бери на абордаж с душой чистою..
Пусть развеется над пристанью нежным пламенем огонь
Душа любящего чистая, ты нашёл свою Ассоль..
До последних сил храни чистоту своей груди
Всё живое береги в пламени своей любви..

Чтобы утро бередило пламенной души рассвет
А Ковчега бригантина плыла где небесный свет
Озаряет путь земной веры дня, Господи, храни тебя.….
Мироздание существ - отражение живого
С тем что ты в душе сберег взором взгляда молодого..
Душа любящего - чистая, пусть тебе поможет жить
Оберег любви живой сохранённой в огоньке
Сердца нежного, в нём судьба твоя надежная..

Удивительное в жизни остаётся так не часто
Сохраняя в тебе всё, то что было не напрасно..
Тот рассвет который ты только с ней встретить хотел
Хотя может быть ещё не был так отважно смел..
Все желания свои что до неё спокойно спали
А когда ты вдруг проснулся, то они серьёзней стали..
Веру в то, что на Ковчеге будете вы вместе с ней
Потому что без неё разве будет путь смелей..

Воплощение мечты ты не сможешь не запомнить
Всё что было не напрасно и даёт об этом вспомнить..
Что в душе ты сбережёшь взором взгляда молодого
То и станет твоей искрой обретения живого..
Душа любящего чистая, пусть тебе поможет жить
Что об этом и напомнит когда смог ты полюбить
Поместив в себе желаний сев когда-то на Ковчег
С вольной песней Флибустьера, взяв на счастье оберег..

/ивла/

(Стёпушке)


Рецензии