Зелёные шаги

    А этот день спешит. Черёмухой играя,
Как свежий ветерок волнует новый лист!
И радуя поля от края и до края,
Пригорки и леса  пронзает птичий свист.

Идёт весна,плывёт в зелёном сарафане,
Её шаги легки, её коса- огонь.
А вдалеке видны серебряные грани,
Извилистой реки песчаная  ладонь.

Здесь зарево- закат и облако сиреней,
Простая акварель нетронутых даров,
И нежный аромат ,и мудрость поколений,
Прозрачная волна, и чистая любовь.

Вот в небе самолёт нарисовал дорожку.
Куда она ведёт узнать бы наперёд.
Я утренней росы насобираю крошки
И будет ладный стих, моей души полёт.

А время всё бежит, летит без остановки
Уже в траве давно желтеют огоньки,
Кто напролом идёт, а кто по самой бровке,
Но в памяти весны зелёные шаги.


Рецензии