Полюшко

Выйди в чисто полюшко,
Доня моя Олюшка,
В час, как солнце красное
Скатит на покой.
Вот тебе три зернышка,
Два орлиных перышка,
Розовое стеклышко
Да кувшин с водой.

Небо будет хмуриться,
Ветер путать волосы,
Могут тени прошлого
Потянуть за край.
Кинешь в землю зернышки,
Ветру в дар-два перышка,
Розовое стеклышко
Призракам отдай.

Станет тихим полюшко,
Небо скинет звездочку,
Звездочку-рассказчицу
В кулачок зажми.
Слушай сердцем,Олюшка
Как сражались воины,
Сколько крови пролито,
Чтобы жили мы.

Слезы вытри горькие,
Опыт станет мудростью.
За такие знания
Поблагодари.
Многое откроется,
Торопись наполниться
Верностью и честностью
Да теплом любви.

Как туманы ранние
Сменит зорька ясная,
Из кувшина белого
Поле окропи.
Сразу же почувствуешь
Как в тебя вбирается
Через босы ноженьки
Мощь родной земли.
___________________________
Прорастут три зернышка -
Возвращает полюшко,
Звонким смехом деточек
Продолжает род.
Взор орла всевидящий,
Душу окрыленную
Да свободу выбора
Ветер принесет.

Все напасти, недруги,
Зависть и предательство
Стороной далекою
Обойдут тебя.
Розовое стеклышко
Службу правит верную -
Отразит проклятия,
Оградит от зла.

Из кувшина белого
Будет лить энергия,
Красотой и свежестью
Не кичись, молчи
Станешь взрослой, Олюшка,
Чти природу-матушку,
Неразрывным узам
Дочку научи..


Рецензии
Как былина напевно написано. Понравилось!

Валентина Юдина   21.05.2021 06:50     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Валентина. С теплом, Эльза

Эльза Крупп   05.06.2021 10:25   Заявить о нарушении