Патриотическая песенка

Братья, что уж нам скрывать -
Пыл в нас поутих.
Как-то стали забывать
Гениев своих.

Нам не немец основал
Университет (1).
Не китаец  создавал
Будущность ракет (2).

Русский чудо-богатырь
Альпы пересёк (3).
Шли в Аляску и Сибирь
Стенька да Васёк (4).

По заданию Кремля
Собственный Невтон
Научился выделять
Цезий и плутон (5).

Длится с Западом роман:
Пушкин – Оноре,
Русский гений Перельман –
Их Пуанкаре…

Стиль, что Дягилев сложил,
Русским назовут.
Младший Чехов,  Михаил,
Строил Голливуд.

Нас перформансы бодрят,
Не боимся трат.
Взяв француза на подряд,
Строим инноград.

Не иссяк поток экспа
На Святую Русь.
И опять свела  тропа
Стивов да Марусь.

Хоть распахнута стезя
В разные  края – 
Нам себя терять нельзя, 
Родина моя!

2010

(1) Ломоносов
(2) Циолковский, Королев
(3) Суворов
(4) Казаки, служилые люди. Заметим, что не китайцы, которые были ближе!
(5) Бочвар


Рецензии