На дне колодца

на дно колодца падает свет
далёких звёзд шум вторит
волнам, чей прилив вслед
за луной внимательно смотрит

в холодной воде различаю
бледные тощие пальцы
с них ручьями стекают
лунного света зайцы

бликами зовут за собой
манят на дно колодца
с моря солёной водой
глядеть на ночное солнце

едины ночь и день
едины мысли и слово
человек и его тень
снова и снова, и снова

В едином моменте быль
с небылью встречают
времени движенья мель
в Сейчас они оживают

за Луной придёт её брат
царь огненный Гелиос
наблюдать их встречу я рад
и в водах колодца греюсь


Рецензии