Окна

Лебедева Оля 13 лет.

О, милый блеск сквозящих окон,
Слепи весной мои глаза!
Мне сладок тихий звон от стёкол,
Близки мне в выси небеса.

Молчат могучие каштаны
Без тяги в окна заглянуть,
А те закрыты марлей драной
И дали трещину чуть-чуть,

Иссохлись рамы, гвозди ржавы...
А рядом — новы и белы.
Два глаза у одной державы
Глядят на ржавые стволы.

"Всмотритесь, древеса, вы в стёкла! —
Возвали окна к толстякам, —
Вся наша жизнь давно поблёкла.
Лицо подставив сквознякам,

В пыли, в грязи мы все озябли!.."
"Мы знаем, — древо им в ответ, —
Вас впрок помыть, но всё до капли
Вобрали мы, и вод здесь нет."


Рецензии