Настроение

Холодная тоскливая весна,
промозглый дождь, как будто в октябре.
Береза у открытого окна
тревожно заскрипела на заре.

В огромных лужах отраженье туч,
гонимых ветром к солнечному югу,
и робко промелькнувший яркий луч
скользнул по замерзающему лугу.

Нахохлились под стрехой воробьи.
Ворчливо жаба заползла в камыш.
Устало лапы свесив мокрые свои
прижалась ель к стене, касаясь крыш.

И капли медленно катились по стеклу,
как по щекам от огорченья слёзы.
Их вытирали ветками березы,
вздыхая по весеннему теплу.


Рецензии