погуляю и вернусь

Дайте нам хоть кусочек надежды,
Что будет опять все как раньше,
как прежде!
Нас не лишайте последней веры!
Ну что это за манеры? -
За границу опять закрыты двери.
Мы, туристы, вовсе не звери,
Не относимся к типу 'саваж'.
Я собрала багаж.
Дайте визу!Откройте границы!
Я никогда не видела Ниццы,
Я никогда не была в Тоскане.
Дома сидеть, такая тоска ведь!
А где-то в небо уткнулись Альпы
И от жары где-то млеют пальмы
Под тяжестью зрелых кокосов.
А здесь - березы в сережках,
Стройные сосны.
Здесь я встречаю лета,
Здесь же встречаю весны.
С тополей пушинки слетели,
Отшумели летние грозы.
Снова осенний озноб
И снова седые морозы
Легкие стужей наполнят..
Я дома сидеть ненавижу.
Наскребла на билет до Парижа.
На остатки куплю себе кеды.
Я поеду, поеду, поеду!
Впечатлений набраться.
Навсегда? Нет,конечно же,братцы.
Эмиграции не приемлю.
Я корнями вросла в эту землю.


 


Рецензии
Светлана! Хооошо написано! Понраввилось! С теплом души.

Вера Диденко   30.04.2022 08:28     Заявить о нарушении
Спасибр,Вера! И вам всего доброго!

Светлана Сиверко   30.04.2022 09:24   Заявить о нарушении