На ночь глядя...

Ты замечаешь в этот миг
Окна готического очерк,
Веницианской маски лик,
Настольной лампы яркий блик
И на обоях детский росчерк.
И каждый вечер, в поздний час,
Ты видишь ту, которой сразу
Кричишь одну и ту же фразу,
Тем самым забавляя нас,
Не отводя влюблённых глаз.
И, на ночь глядя, в мир бездушный
Влетает поцелуй воздушный.

           20.05.21


Рецензии