Отпусти

                для А.С.

Сказала б в прозе, но не станешь слушать,
в чём суть проблем твоих…
                Здоровью вопреки
всё время бередишь свою ты душу –
не плыть чтоб, а тонуть: на дно реки,
что жизнью мы зовём, попасть ты хочешь…
Прости себя. НИКТО не виноват.
Болезнями себя казнишь и прочишь
тем в небеса попасть… Но это ад.
Ты сам его создал. Своим рассудком.
ЕЙ не остановить тебя. Увы.
Так разорви же пуповину этой жуткой
порочной «самокары». Прочь из тьмы!
Пусть «токсикоз» последней трети жизни,
что был самим тобою порождён,
уйдёт. ЖИВИ! Забудь о вечной тризне!
Ты отпусти ЕЁ, коль был влюблён.

                20.05.2021


Рецензии