Воспоминания

Мне стоит лишь зажмуриться слегка,
Как образы плывут сами собою.
Вот улица зелёная, из юности она,
Клубится дым над старою избою.

Чуть утро занялось, уже светло.
Петух орёт спросонья, с хрипотцою.
Хозяйки бадьями гремят, доят коров,
Поят их чистою колодезной водою.

А за воротами уже свистит пастух,
Кнутом коровье стадо собирая.
Своих бурёнок торопливо из дворов
Выводят бабы, криком подгоняя.

Вот солнца край над лесом показался,
Плеснул лучами ласково в лицо.
В пылИ дорожной с воробьями искупался,
Поднялся, крадучись, на ветхое крыльцо.


Рецензии