Ассоль и Миклухо с Маклаем

Раз Маклай и брательник Миклуха
Повстречали девицу Ассоль.
И Миклухо Маклаю дал в ухо,
Причинивши душевную боль.
Закричал он враждебно Маклаю -
Убирайся, брательник, с пути,
Видишь дева стоит молодая,
Ждет меня и, я вижу, грустит.
И ответил Маклай кровожадно -
Не тебя, а меня она ждет.
И с тобою ей будет неладно,
А со мною - любовь да почет.
Так продолжился спор их, но ладно -
Порешили закончить добром,
Бросив деву в волну беспощадно.
И домой, как обычно, вдвоем.
Май 2021


Рецензии