Стакан

        Концептуализация  -  это осмысление: одну и ту же объективную ситуацию
        можно охарактеризовать с разных точек зрения.


"Стакан наполовину полон!" -
Ты из моих услышишь уст,
Когда с усмешкою знакомой
Ты скажешь, что почти он пуст.

Как посмотреть на то и это:
Так всё же  полон или пуст?
Философ  -  не чета поэту,
Коль выпил мало?   Ну и пусть!

Он, философски размышляя,
Посмотрит эдак, коль не так,
Решив: беда в том не большая,
Что недолИто.  Да пустяк!

Как ни крути,  -  есть половина,
А это больше, чем ничто.
Тем паче,  -  долей станет львиной,
Коли домыслить ты готов:

"Стакан наполовину полон!"
А может, ровно так же пуст?
...И лишь ему не вАжно соло
О "полноте"  -  из разных  уст.


Рецензии