Окно в детство

Там,за кладбищем овраг
У села Ильинки.
В школу шла я по утрам,
Третьеклашка Зинка.
Берег крут. Река Ишим.
Плыли в половодье
По реке гробы. Стрижи
В гнёзда к непогоде.
Пацаны зорили птиц,
Костью человечьей
Всех пугали. Нёт границ
Шантропе той вечно.
Щитовой барак. И в нем
Комната с печуркой.
Дети с мамой вчетвером,
Сына два,дочурка.
Очень скромный бедный быт.
Огородик. Куры.
Мать строга. Могла побить,
Крикнуть:" Ох, и дура!"
Нас с детдома привезла
И учила жизни.
Да,вдова! Одна в делах.
Никогда не кисла!
С ней по ягоды,грибы,
Штукатурим, белим.
Пасынками у судьбы-
Полкраюшки делим.
Но закалке с детства, той,
Очень благодарна.
Мамочке уже под сто.
Бог-станок токарный.


Рецензии