Муравьи

Я в детстве мог часами
Следить за муравьями.
Такой вот фетиш детский
Преследовал меня.

Не мог у телевизора
Сидеть как будто призрак я,
Когда весною солнечной
Полезли муравьи.

Ещё любил я бабочек,
Ловил их двумя пальчиками.
Любил ловить кузнечиков
И в банку собирать.

И на цветах весёлых
Я путал трутней с пчёлами,
Потом орал как бешенный,
Бежал как от огня.

Ещё любил тарантулов
Разглядывать как атомы,
Когда они вылазили
Из норок от воды.

Короче детство вспомнилось,
И красками наполнилось
Пространство всё в округе,
От неба до земли.
А.Галактионов


Рецензии