Как будущее дерево берут

Как будущее дерево берут
и не дают расти, расправив плечи,
не поливают, обрезают, гнут,
зачем-то под бонсай калеча.

Так нашим детским, маленьким мечтам,
порой не позволяют опериться,
встать на крыло, подставить грудь ветрам,
наседку делая из гордой птицы.

И оглядевшись, видишь, что вокруг
лишь куры..., куры..., карликовый лес,
и неизбежно понимаешь вдруг –
нам никогда не дотянуться до небес.


Рецензии