Перечитывая заново. Шумел камыш. Счастливая песня

Шумел камыш, деревья гнулись,
А ночка темная была.
Одна возлюбленная пара   
Всю ночь гуляла до утра.   
Придешь домой, а дома спросят:
“Где ты гуляла, где была?”
А ты скажи - ”В саду гуляла,
Домой тропинки не нашла.
А если дома ругать будут,
То приходи опять сюда”.
Она пришла, его там нету,
И горько плакать начала. 

Шумит камыш, она не слышит, 
Как парень к ней пришел опять.
А сердце радостью сияет,
И начал страстно целовать.
“Прости меня, моя родная.
Как вышло – сам я не пойму.
Но только вечером гулял я 
И вышел к дому твоему.
Гляжу -родные на крылечке
А мать тихонько говорит:
“Как жалко мне ее сердечка
Оно пылает и горит”.
“Я не хотел сюда вернуться, 
Но что-то замерло в груди.
И понял я, что мне на свете
Иное счастье не найти”.
Шумел камыш, деревья гнулись,
А ночка темная была.
Одна возлюбленная пара
К отцу и матери пришла.


Рецензии