К Елизавете Ященко

Вы очень милая принцесса,
И так таинственно нежны,
Что соблюдая политесы,
Скажу, Вы - дщерь одной княжны

А впрочем внученька, скорее,
Ведь Князь Альбер он очень горд
И внучка, Вы его вернее,
Он сам есть знатнейший милорд

Страна Монако и рулетка,
Давно мне снятся в моих снах
И даже Зиночка, соседка,
Твердит мне, все в твоих руках

Язык освоишь ты французский?
Тогда придешься ко двору
Неважно будет, что ты русский,
Ведешь ты верную игру

Деды французов ведь разбили
И царь Париж освободил
И жизнь теперь полна идилий
Час быть нам с Лизонькой пробил!

10.05.2021


Рецензии