Черта

Как много страхов в нашей голове,
Как много ужаса мы прячем глубоко во взгляде,
Когда стоим перед чертой
Над краем пропасти, идущей в никуда.
Когда ступаем в воду и не видим дна,
Но глубина так манит, как магнит.
И как пугает высота, которая взмывает ввысь.
Мы так боимся сделать шаг вперёд
На ощупь в темноте, в кромешной мгле,
Но и назад бежать уж смысла нет.
Нет смысла думать, и гадать,
Предумывать как сложится судьба
И в нерешительности комкать и решать,
Но знать, что решено уже на небесах.
Мы так зависимы от обстоятельств
Безвольно следуя порядкам дня,
И думаем что дальше будет все иначе,
Но ошибаемся, и снова все с нуля.
Не будет лучше завтра и сегодня
Пока чужда нам жизнь вне рамок,
Что суждено, то сбудется без нашей воли
И вопреки всем нашим ожиданиям.
Но я скажу тебе, а ты запомни:
"Бессмысленно бояться жить
И жизни не любить,
Но полюбив, уже не страшно жить"

2019


Рецензии