По тоненькому льду

Я рассуждаю: в том, что было
Какую пользу я найду?
И вспоминаю случай с детства -
Иду по тоненькому льду.
….

И вроде бы весна уже...
И человек к теплу стремится!
Но в том беда, в том и вопрос,
Что лёд всё больше истончится.

И в лето хочется войти!
И вот она - туда дорога!
И вроде бы пройти немного...
И всё же: как ее пройти?

Быть может, как бы разбежаться …
Прыжок - и брег желанный твой!
Иль всё ж терпения набраться
И осторожно по прямой?

Хотелось бы взлететь как птица,
Увидеть главное в пути,
Наверняка трамплин наметить
И после к делу перейти.

Дела земные и не очень.
О чём веду я свой рассказ?
Про времена, про наши судьбы,
Про выбор, что в руках у нас.

Я рассуждаю: в том, что было
Какую пользу я найду?
Лишь в том, что сердце надо слушать,
Идя по тоненькому льду.
                10.05.2021


Рецензии