Пессимизм

Я изводил себя до боли,
Что надрывался организм,
Теперь же сдавлена вся воля,
Остался только пессимизм,

Уже не те в душе страданья -
(То в чистом виде мазохизм),
Мучений нет уже, терзаний,
Внутри лишь полный пессимизм.

А голова пуста, как будто
И мозга нету в ней совсем,
И просыпаясь рано утром,
Я думаю - конец насел.

Работы много, но не надо,
Она меня уж не пленит,
Была когда-то как отрада
И притягала как магнит.

Забил я кол, большой и толстый,
На всё, что есть вокруг меня:
На все проблемы и заботы,
На все дела и на работу,
Забил я кол и на себя.

Теперь не в радость мне всё это,
Сидеть бы только мне в тиши,
Невольно стался я поэтом,
Что строчки льются из души.

И для меня всё безразлично,
Как наркоман в глуши торчу,
Застой полнейший в жизни личной,
Я сущность жалкую влачу.

Ещё весна пришла, зараза,
Гнетёт покой моей души,
Так уж не лучше ли всё сразу
Одним движением  решить?

Но нет! Мне вера не позволит
Одним движеньем снять весь гнёт.
Пусть всё плохое прочь уходит,
А всё хорошее придёт.


                15-16 марта 2021г.


*Примечание: Данные строчки были написаны после глубоких душевных переживаний и изначально содержали нецензурные слова (даже название было созвучное, но другое).В результате небольшой коррекции эти слова были заменены так, чтобы  смысл стихотворения при этом остался прежним.


Рецензии