Накаркал

За время то, что жил я здесь,
Я не был умным или мудрым,
Но помнит соль, моих костей,
Печалей, радостей - минуты.
Я не был пьян и не был трезв,
Вся жизнь центральна, серединна,
Ходил я с кем-то, или без,
И тень за мною семенила.
Прошу простить, я не был ваш,
Но и своим, не назовусь я,
А тишина, и шум и гам,
Мои двупалые прелюдия.
За пару лет спокойных снов,
Одно лишь пьянство и распутье,
Но звук далёких голосов,
Звучит, как лучшая прелюдия.
Зовут на подвиг и на грех,
Зовут туда, куда не рвусь я,
И неоконченный сонет,
Тревожит, будто бы конвульсия.
Я не хочу. Я подустал,
А вялость копится с годами,
Хоть не скрипит уже сустав,
Хоть не живу уже я с вами.
Сказать украдкой - будет ложь,
Сказать как есть - не станет правдой,
А мне заботиться ли, что ж...
На небе чисто. Без осадков.
Сказать притворно, точно лгать,
Ревут белуги и косатки,
Звучит мой старенький секстант,
А я давным давно не с вами.
Но дело в том, что даже смерть,
Не сможет стать моим мерилом,
Умею падать и лететь,
Умею жить неутомимо.
И мог бы спать уже без вас,
Моя извечная отрада,
Хоть говорил, не буду лгать,
Но тут я видимо - накаркал.


Рецензии