Комнаты

Не все комнаты четырёхугольные,
Есть комнаты многогранные.
Одни комнаты с ушко иголье,
Другие способны вместить фонтаны.

Которые фонтанируют мыслью,
Не очень оригинальной для нашего времени -
Пропускать сквозь игольное ушко жизни,
И получать за это премии.

В твердозадой валюте, Где-нибудь на островах,
Где лазурный берег, и всё такое...
Если в игольное ушко не лезет голова,
О такой голове волноваться не стоит.

По нынешним меркам такая голова -
Уродство, требующее мер крайних,
Если душа не лезет , слава алла...
Пожалуйте в широты астральные.

Когда все пункты будут соблюдены,
Согласно инструкции утвержденной за горою,
Наступит новая эра господства над МЫ...
генномодифицированных сперматозоидов.

Кого ты тогда увидишь в зеркале?
Овечку Долли в твоей толстовке?
Которая считает, что фунт соли
Гораздо полезней и слаще морковки.

Которая пишет в тетрадке инструкции,
Выдавая их за высокую поэзию,
И поливает разросшуюся настурцию
Генномодифицированной суспензией.


Рецензии