Тогда, когда закончилось смирение

Тогда, когда закончилось смирение
Вдруг захотелось, что-то изменить.
Набравшись храбрости и рвения.
Попытался звезду с неба получить.

Ведомый своими мрачными очами
Мелькал тот луч света в темноте.
Но оказалось, что все это напрасно
Снова путник, горел в своем огне.

Как и всегда, меня сопровождали
Сомнение, непонимание, невезение.
И каждый раз заново утверждая
Ненависть к людям, и презрение.

Темный разум, стал еще темнее
Надежда, умерла в последний раз!
Костер, что разгорался, уже тлеет
Надеюсь, это был последний час.


Рецензии