Уже тиха была шалунья ночь

Уже тиха была шалунья ночь,
А утро только кое-где вставало,
Когда земную тяжесть превозмочь
Пытались мы, отбросив покрывала.

В каких-то неизведанных мирах
Тебе и мне заказан пропуск срочно.
Не будем больше пребывать впотьмах:
Белее дня была нам эта ночка.

В ней все сложилось так, как и должно.
Упрочилось, сбылось и стало ясным.
И этой ночью все во мне цвело,
И поняла,  что были не напрасны:

И плач, и одиночество, и скорбь,
И сны, и что еще там надо?,
И память о тебе – ты мне не прекословь -
И даже смерть твоя была во благо.

А рядом, убивающая все,
Немыслимая, стонущая мука,
Когда нещадной поступью вошла
В судьбу мою обманщица разлука.

Пускай я здесь еще, а ты уж там,
Нам не мешает вместе быть пространство.
Не задержусь. Дела лишь передам,
Прощусь со всеми и к тебе, где постоянство.


Рецензии