Живём мы на Волге широкой

Живём мы на Волге широкой,
Великая наша река.
Смотрю иногда всё с тревогой,
Находит на нас и тоска.
Бывает она в меру строгой,
Такая она нам близка.

Кто видел её полноводной,
Мальчишкой влюблялся не раз.
Течёт она важно, свободной
Не только в веках и сейчас.
Любовь же к ней стала народной,
Не нужно загадочных фраз.

В сердцах замечаем, красивой
Становится вся на глазах
И с нами любовно игривой…
У нас же улыбка в щеках.
Не раз называли любимой,
А имя всегда на устах.
    20 мая 2021 года
P.S. В России с 2008 года отмечается - День
     реки Волги, учреждённая ЮНЕСКО.


Рецензии