Опустился вечер

Закатным солнцем мир ещё подсвечен,
Ещё румянец льётся над рекой,
Но вот уж тихо опустился вечер
И лёг на землю тёплой пеленой.

Так стало тихо, слышен каждый шорох,
И свежесть неги разлилась вокруг,
Склонились ивы в сладостных минорах,
Благоуханьем заструился луг.

Уютной шалью расстелился сумрак,
Запел счастливо нежный соловей,
Меланхоличной музыкой раздумий
Заворожила магия ночей...


Рецензии