Мама...

Мама... Моя радость и печаль,
Годы птицей улетели в даль,
Зимней стужей промелькнула Жизнь:
- Доченька, не унывай, держись.

Память всё хранит до мелочей,
Взгляд прощальный дорогих очей,
Стон души и сердца сильный стук,
Замерло на время всё вокруг.

Сколько мамой выплакано слёз,
Ветер лишь печаль с собой унёс,
А слезинки каплями дождя,
По щекам стекали, нас любя.

Помню рук шершавых теплоту,
Нежный взгляд и сердца красоту,
Трепетность бесед по вечерам,
И молитвы мамы по ночам...

Очи часто к небу возвожу,
Для души покой в Нём нахожу,
Верю, что настанет встречи час,
Бог соединит навеки нас.
20.05.2021.


Рецензии
Очень трогательное стихотворение. Светлое и грустное одновременно.

Есенюшка Королева   26.05.2021 01:46     Заявить о нарушении