Когда ты с другом расстаёшься...

Когда ты с другом расстаёшься,
На срок, не сказанный тебе,
То с грустью в сердце остаёшься,
И замыкаешься в себе.

И сколько всё это продлится
Не можешь сразу ты понять,
Как будто раненная птица
Не в состоянии летать.

И словно ты крылом подбитым,
Взмахнув, пытаешься взлететь,
И через боль костей разбитых
Ты хочешь в небо улететь.

Но, сил уж нет, а боль съедает,
И добавляет только грусть,
Внутри тебя всё угнетает,
Бормочешь что-то наизусть.

В часы такого состояния,
Когда с собой наедине,
То, уходя в воспоминания,
Всплывёт всё будто бы во сне.

Как взглядами мы повстречались,
Не в силах сразу отвести,
Глаза как будто бы шептались,
Стремясь знакомство завести.

И пройден путь того смущения,
Пойдут «приколы», всякий вздор,
Ведь ключ приятного общения –
Непринуждённый разговор.

Прилив тепла так ощущая,
Твою ладонь держа в своей,
Тебя с улыбкой обнимал я
На фотографии моей.

И наслаждение получали
Вдвоём купаясь под Луной,
На пляже ночью «загорали»,
Лишь поутру идя домой.

И время быстро пролетело,
Приход проблем не ожидав,
Видать, судьба так захотела,
Прервать всё это, лишь начав.

Прощальный взгляд перед дорогой,
Так ощущаемый в сердцах,
И, задержавшись лишь немного,
Исчезнет облик твой в горах…


Рецензии