Пуста, холодная пастель...

Пуста,холодная пастель,
И неуютна ночь глухая.
Как будто в окна бьет метель,
И жизнь становится немая.

   Лишь только тени на стене,
   И ни каких движений больше.
   Нас тянет,тянет к новизне,
   Но грань становится,все тоньше.

Между безмолвием небес,
И красноречием вечерним.
Конечно ночь,страна чудес,
Она сравни,с теплом осенним.

   Вот только нет тепла внутри,
   Куда-то молодость пропала.
   Господь!Мне выход подскажи,
   Душа голодная,устала.

Я как корова после дойки.
Ночной срывая палантин.
На очертания смотрю койки,
Достичь умом хочу глубин.

   Зачем стоит она пустая?
   Ведь есть диван и есть тахта.
   Не отвечает ночь немая,
   Все потому что ночь,одна.

И я один,лежу в постели,
Не на кровати,на тахте.
Я приглашу,ночь на неделе,
Прилечь со мною на тахте.

   И мне отдаться без остатка,
   Отдаться раз,и навсегда.
   Я понимаю-то,загадка,
   Ведь я один,и ночь,одна.

Не справедливо,что мы рядом,
Но каждый сам вот,по себе.
Я приласкаю ее взглядом,
Рукой поглажу по спине.

   И ночь прогнется подо мною,
   Вздохнет,и скажет,я твоя.
   И назовет меня судьбою,
   Погладит голову,любя.

И отведет меня на койку,
Уложит нежно с собой спать.
Я выпью будто бы настойку,
Стараясь суть,всего понять.


Рецензии