И снова лошадей своих седлать

В рог боевой тревогу протрубили
Сынов России насмерть посылать.
Опять в Европе кашу заварили…
Нам снова лошадей своих седлать.

Там снова зреет злости полоса.
Не отдохнуть сынам моей России
В который раз, солдату не до сна,
И снова матери надеются седые.

Мир запада, с чего ты так жесток?
Когда вы все насытитесь кровью?
Что вас всё время тянет на восток,
Где русский дух встречает нелюбовью?
 
Нам, дураков своих бы, победить
Князья подавятся обглоданною костью
Из века в век нам некогда пожить,
О детях думать, чтобы в радость гости.

В тиши понять, задумавшись однажды
Что время пролетает, как звезда
И то, что было раньше очень важным 
Для нас, в сейчас, так просто ерунда.

Наивно верю - в русской стороне,
Где другу двери на распах открыты, 
Не будет соплеменник мой в огне,
Спокойно жить, уверенно, и сыто. 
© Дроздов В.И., 2015 


Рецензии