Я не приемлю

Кто скажет, что творится в стране моей великой,
Куда ушло былое величие страны?
Осталось нынче что от бывшей многоликой,
А ныне бедной, нищей, разбитой без войны.

Наш президент, как пешка, на всероссийском поле,
Средь грозных, мафиозных ферзей и королей.
В политике российской он не играет роли
И не приносит пользы для Родины своей.

Правительство - то слово пришло от слова  править,
Но, чем же можно править в сей нищенской стране?
Бюджет, едва лишь приняв, спешат быстрей исправить,
Боятся… люди могут их распустить вполне.

А депутаты Думы - посланцы от народа
Проекты и законы разносят в пух и прах.
Вредят земле российской, вредят людскому роду,
Все думы этой Думы лишь о своих делах.

Я не приемлю слух, душою негодую
Что, вроде, вымирает российский человек.
Я верю в русский дух, я верю в РУСЬ святую,
Я верю, что в России златой наступит век.

Пусть радо окруженье позорному паденью,
И, пусть живется трудно сегодня на Руси.
У нас отнять не смогут духовность и надежду
Как в шторм на море судно - о, Боже, нас спаси!


                19.02.1998 г.


Рецензии
Благодарна вам за ваш оптимистичный пафос!

Ольга Лиходед Кочетова   11.03.2024 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.В то время были только надежды.Здоровья,творческого долголетия.
С уважением

Анатолий Ходус   11.03.2024 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.