Вечное русское бремя

Тишина в позабытой деревне,
Поросло все бурьяном давно.
И на солнце,как памятник древний,
Светом тусклым моргает окно.
Видно, просит прохожего скромно
Посетить развалившийся дом,
Много лет где уже не припомнят
Обитателя, жившего в нем.
Стены вымокли, крыша дырява,
Вместо пола сырая земля,
И, порог пробивая трухлявый,
В небо тянут листы тополя.
Доживает изба свое время,
Незавидна деревни судьба.
Это вечное русское бремя -
Ждать конца, глядя вдаль, у столба.
20.05.2021
Фото из интернета


Рецензии
Спасибо вам, Татьяна.

Кованов Александр Николаевич   27.05.2021 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули. Рада новым читателям.

Татьяна Ахматова   27.05.2021 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.