Бесцветность осеннего неба...

                Здесь краски не ярки
                И звуки не резки.
                Н. Рыленков

Бесцветность осеннего неба
удушлива.
Несколько дней
теряю вкус чёрного хлеба,
цвет кофе бледней и бледней.
Стираются звуки бесследно.
Впадаю в рассеянный сон:
кивнув на ходу соседу,
вдруг понимаю — не он;
биясь о стекло аптеки
в проёме меж серых стен,
с трудом размыкаю веки,
рассасываю «Тенотен».

Безлико царство морское,
беззвучно…
Но злости нож
взрезает апатию Ноя
в ковчеге тысячи нош:
доколе? зачем? родное,
в какие края плывёшь?..


Рецензии