Память 2021г

Ночью память гложет
Прожитой жизни кость,
Может она поможет,
Чтобы всё срослось.
Может  она забудет,
На время отпустит боль?
Нет, она снова будит
И сыпет на рану соль.
Эти бессонные ночи
Могут свести с ума,
Память когти точит
И вонзает их в меня.
Что-то сказать мне хочет,
Зачем-то куда-то вернуть,
Память моя хохочет,
А мне опять не уснуть.
Напрасно меня пытаешь,
Жил бы лучше в раю,
Только, память, ты знаешь
Жизнь-то я прожил свою.
Может не то я делал
Или не тех любил,
Но от судьбы не бегал
И иной судьбы не просил.
Память, меня излечит
Раннего утра рассвет,
Новое завтра встретит,
Где тебя ещё нет.


Рецензии