***

Посреди пустоты под разорванным миром,
Состоящим из снов и разбитых надежд,
Ты стоишь у камней что остались в пустыне,
И сажаешь под солнцем ростки тех надежд.
Что однажды наполнится небо жизнью,
Засверкает красками жизнь на земле.
Тьма предвечная попросту сгинет,
И проснётся то сердце что дремлет во тьме.
Вновь почувствуешь кровь,
Что струиться по венам.
И услышишь его непокорный ты стук.
На сгоревшем лице будет снова улыбка,
Боль уйдёт из ослабленно согнутых рук.
Не придётся сидеть за темницей из цифры,
Не придётся жить лишь иллюзорной мечтой.
Ты сажаешь ростки,
В омертвелой пустыне.
Ну, а я постою наблюдаю из тьмы за тобой.
Из разломов что в небе,
Фиолетовым цветом,
Под сиянием бездны что мне родня,
Я смотрю как живой хочет стать человеком,
Посреди пустоты, трупов, небытия.
Чтож наверное это так мило,
Безнадёжных попыток смотреть сверху вниз.
Я испорченный кровью, запятнанный бездной,
Говорю тебе: нет, не сдавайся, борись.
Даже если всё рухнет и горе пустыни,
Обернувшись кошмаром, поглотит тебя,
Ты боролась не зря.
Не погибла надежда.
Ты герой, что спасал сам себя.


Рецензии