Иппокрена

  В уродливо изогнутые вены
Вливался золотой адреналин.
О, мне бы тот источник Иппокрены,
Я выпил бы его до дна один!
  От творческих мучений не страдая
Среди мистических ночных картин,
Меня сомненья иногда терзают:
Да неужели я такой один?
  Но и в благоухающей сирени,
И в громе надвигающихся гроз
Я вижу путь к далёкой Иппокрене,
Который сорняком давно порос.
  Неиссякаема энергия Вселенной!
И пусть свернулась в венах кровь моя,
Мои стихи сочатся Иппокреной!
Так стоит ли теперь жалеть меня?
                14-15.05.1994г.


Рецензии
Танеча!Ваш стих познавателен для меня не специалиста!Но стих ваш прекрасен.

Сергей Лутков   27.05.2022 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!!! Давно это было... И книжка интересная была— "Серебряный вихор" Дж. Майерс Майерс (автор))))))))))

Татьяна Григоркина   27.05.2022 13:13   Заявить о нарушении