Неуютный март

Серых дней полосой стена.
Не дождаться цветной апрель.
Всё никак не уходит зима,
Снег и дождь кружат карусель.

Мокрых дней, без конца, кутерьма,
Где же ты, яркий солнечный луч?
Не сдается теплу зима,   
Сырость льётся из зябких туч.

Мнёт надежду весь март уже,
Тусклость будней с утра, со сна.
Только есть в неуютной душе,
Вера в то, что придёт  весна.

Со скворцом грач прогонит тоску,
По кустам, проводам воробьи.
Снег и грязь, со двора, к посту,               
Зажурчат чистым звоном ручьи.
© Дроздов В.И., 2003   


Рецензии