Заповеди бизнеса

Мальчуган рос крепышом рослым 
Да советы слушал, тёртых, умных
Не верь, не бойся, не проси - просто
Добавил он себе: «Ты сам думай!»

Верить ближним, подведут вскоре
Зачем слушать, если видеть цели?
Бизнес русский - он как волны в море            
Тут легко с пути сползти в мели

Чего бояться? Будет страх - задавят
Червь сомненья сеет недоверье
Страхи наши только в целом знают
Что случится с нами, - то поверья

Не просил он никогда. Но мог бы
Не у сильных, не у слабых, вроде
Раздавал, помог другим, смог он
И потому был от долгов свободен

Бизнес как не упустить он думал,
И надежно дело ставил, что важно
Всё старался, не пойти бы с су;мой
Не дается дважды шанс. Страшно.

В жизни заповеди роли сыграли   
Как хотел, вложил свои он силы
Кому надо - предложили, дали
Без чужих идей, вещей и стиля

Ты с мечтою про успех, свой чистый,
Но вдруг в бизнес нанесут удары
Это, знай ты, на пути тернистом
Свои заповеди Господь нам дарит.
© Дроздов В.И., 2019


Рецензии