Мир в чёрном цвете, без света и лиха...

Мир в чёрном цвете, без света и лиха,
ёмкий: вселенная — только атом,
вдруг содрогнулся и в спазме тихом
выдохнул первое слово — матом.

Раскашлялся хрипло, хлебнул из сифона
и веки потёр, полудрему сгоняя.
Горло прочистил, склонясь к телефону,
второе слово сказал: извиняю.

Раскинулся шире, освоил пространство,
у входа на кухню нажал выключатель
и быстрым пылинкам, кружащимся в танце,
отчётливо третье бросил: прощаю.


Рецензии