Жизнь

И мчится твой поезд
Так быстро и громко
Уже половина пути позади.
Есть люди, что едут с тобою навеки,
А кто-то выходит на полу пути 
Вдруг кто-то заходит
И будет удобно с тобою в купе до конца.
С одним так приятно
Как в электричке болтать
И дружить так слегка.
А с кем-то в плацкарте ты ночи ночуешь
Душой прикипая, любя,
А если выходят то сильно страдаешь,
Твой поезд тогда товарняк!
Кому-то удобно с тобой прокатится
И спрыгнуть на полном ходу, 
А кто-то упросит:
Возьми без билета!
Я в тамбуре здесь покурю.
И разные люди заходят, выходят
У каждого поезд он свой.
На станции где-то он мимо проходит,
А где-то мы ждём тот другой.
И мчится твой поезд
Так быстро и громко
Там где-то конец настаёт.
И тот кто доехал счастливо выходит
И память навеки он чтёт!

2021


Пара слов о...
Как-то одна пожилая дама сравнила нашу жизнь с поездом. Есть друзья, знакомые и родственники, коллеги и начальники, и просто какие-то люди,  которые захотят в наш поезд и выходят... И так всю жизнь.
А есть родители и дети, которые "едут" всю жизнь и ты не можешь их высадить ни при каких обстоятельствах!
Поразмыслив на эту тему родился это стих.


Рецензии